Архив пресс-релизов за 2014 год

Здесь Вы найдёте все пресс-релизы за 2014 год. Pressearchiv Pic

1. Поставка насосов KSB для топливозаправочного комплекса Международного аэропорта Шереметьево.

Copy (1) of etabloc_new1

В марте 2014 года ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна KSB, мирового производителя насосного оборудования и трубопроводной арматуры, получило заказ на поставку насосов для топливозаправочного комплекса Международного аэропорта Шереметьево.

2. Новый насос для применения в производственных процессах

magnochem_original

7876976

В апреле 2014 года концерн KSB (Франкенталь, Германия) выпустил новое поколение стандартных химических насосов с магнитным приводом серии Magnochem. Доступные в 52 типоразмерах насосы этой серии характеризуются высокой производительностью и крайне низким энергопотреблением. Они выполнены в соответствии со стандартами ISO 2858/EN 22 858/ISO 5199.

Совершенствуя хорошо зарекомендовавшую себя с качественной стороны серию, немецкие инженеры уделили особое внимание магнитной муфте и направлению течения охлаждающей, смазочной и циркуляционной жидкости. Это позволяет выбрать один из четырех режимов работы, начиная с простой внутренней циркуляции и заканчивая так называемой изолированной циркуляцией с системой подачи затворной/барьерной жидкости. При необходимости возможна дополнительная установка внешнего теплообменника. Все это означает, что насосный агрегат может применяться для перекачивания растворов с высокой степенью кристаллизации, полимеризации или вязкости, а также сред с низкой температурой кипения.

Герметичный стакан выполнен из высокопрочных металлов, таких как сплав Хастелой (никель-хромомолибденовый сплав) или титан, а также может быть изготовлен из оксида циркония по требованию заказчика. Последнее исполнение является чрезвычайно стойким к коррозии и не вызывает вихревые токи, когда магнитное поле проходит через него. Нежелательная потеря тепла, вследствие которой понижается производительность и КПД насоса, исключена. В качестве материала для магнитной составляющей был выбран самарий-кобальт, благодаря его особенной термостойкости и магнитным характеристикам.

Подшипники скольжения с алмазным покрытием обладают высокими антифрикционными качествами на случай недостаточного смазывания перекачиваемой средой. В сочетании с оптимизированным расположением радиальных подшипников скольжения это крайне важно для обеспечения надежной работы агрегата. Для каждого типоразмера насоса подбирается индивидуально размер магнитной муфты, что позволяет избежать применения «переразмеренного» магнитного привода. Насосы характеризуются низким уровнем вибрации во время работы, поскольку в процессе производства каждый ротор насоса подлежит статической и динамической балансировке.

Со стороны двигателя на валу установлены уплотнительные манжеты для дополнительной защиты от аварийных протечек, что обеспечивает большую надежность и защиту подшипников качения. Пространство вокруг ротора можно контролировать с помощью датчиков. Так же как и в стандартном исполнении, насос Magnochem моноблочной конструкции представлен 44я типоразмерами и предназначен для установки в условиях ограниченного монтажного пространстве.

Технические характеристики насосов Magnochem нового поколения: максимальная подача - 1400 м3 / ч, напор до 233 м. Диапазон рабочих температур от -90 ° C до +300 ° C.

3. Новый насос для применения в производственных процессах

magnochem_original

7876976

4. KSB продолжает прием заявок на участие во всероссийском конкурсе проектировщиков "Проектная перспектива 2014".

konkurs_prod_original

ООО «КСБ», дочернее предприятие немецкого концерна KSB, продолжает принимать заявки на участие в конкурсе проектировщиков «Проектная перспектива 2014», который успешно стартовал 15 апреля 2014 года. 7876976

Мы приглашаем всех проектировщиков, которые применяют насосное оборудование и трубопроводную арматуру KSB в своих проектах. В конкурсе участвуют работы выпущенные (прошедшие госэкспертизу) или реализованные в период с 01 октября 2013 по 30 сентября 2014 года. Нам интересны абсолютно все проекты на любой стадии проектирования. Каждая конкурсная работа будет обязательно рассмотрена в индивидуальном порядке, оценены качество, полнота и достоверность предоставленной информации, оригинальность,  энергоэффективность и экологичность проектного решения, а также учтены сроки реализации.

Разыгрываем предновогодние поездки в Париж, ценные призы (ноутбуки, планшетные ПК), а также привлекательные подарочные сертификаты!

Участвуют проекты по трем направлениям:

промышленность

ВКХ (водопроводно-канализационное хозяйство)

гражданское строительство (здания и сооружения)

По каждому направлению будут определены победители в следующих номинациях:

Проект «Мощность» - рассматриваются проекты и оценивается суммарная мощность двигателей насосного оборудования KSB, заложенного в проект. Результаты по каждому проекту анализируются отдельно и не суммируются.

Проект «Максимум»- рассматриваются и оцениваются все проекты, представленные одним автором, и выявляется суммарное максимальное количество единиц оборудования KSB (насосы и арматура), примененных одним участником конкурса. Результаты по каждому проекту одного автора суммируются.

Проект «Будущее» - рассматриваются и оцениваются проекты с максимальным количеством заложенного энергоэффективного оборудования KSB. Результаты по каждому проекту одного автора анализируются отдельно и не суммируются. В номинации «Будущее» победят проекты, в которых применяется регулируемое насосное оборудование с преобразователем частоты, а также оснащенное высокоэффективным приводом KSB.

Успейте подать заявку до 30 сентября 2014 года.

Информацию о конкурсе, условиях участия, призовом фонде читайте подробнее на нашем сайте в разделе «Новости&События» подраздел «Конкурс «Проектная перспектива 2014».

Компания «КСБ» уважает труд проектировщиков и выражает огромную благодарность за доверие, сотрудничество, за интерес и выбор в пользу оборудования KSB.

Пусть работа Вам приносит радость, удовлетворение и приятные сюрпризы!

Желаем удачи и победы!

5. Экономия 3 млн.кВт электричества благодаря двигателю SuPremE

Copy of etabloc_new1

Высокоэффективный синхронный реактивный двигатель SuPremE производства KSB, получивший титул самого впечатляющего изобретения в области энергосбереженияна ежегодной конференции независимой межотраслевой ассоциации немецких предприятий (DENEFF) в Берлине

6. Новый насос типа «в линию» для перекачивания высокотемпературного теплоносителя

Etaline_SYT_original

Немецкий концерн KSB продолжает расширять возможности наиболее востребованных линеек оборудования для транспортировки теплоносителей. Так, в апреле этого года была представлена новая серия насосов Etaline SYT. Одноступенчатый насос со спиральным корпусом имеет конструкцию, где всасывающий и напорный патрубки расположены на одной оси, что позволяет отнести их к группе насосов типа «в линию». EtalineSYT, соответственно, обладает теми же преимуществами, что и другие представители этого типа: к ним легко подводить систему трубопроводов, они беспроблемно встраиваются в уже имеющуюся систему в случае замены устаревшего оборудования, а также идеально подходят в условиях ограниченного монтажного пространства. etabloc_new1

Эти насосы обеспечивают максимальную подачу 316 м3/ч и напор до 69 м и используются для циркуляции горячей воды, а также подачи теплоносителей на основе минеральных и синтетических масел температурой до 350 ⁰С.

Насосы имеют специальную прочную конструкцию и предназначены для применения в жестких условиях эксплуатации, связанных с транспортировкой высокотемпературного теплоносителя. С помощью компьютерного моделирования потоков жидкости была оптимизирована проточная часть нового насосного агрегата, в том числе рабочее колесо и спиральный корпус. Благодаря этому насос работает в энергоэффективном режиме.

В настоящее время серия представлена десятью типоразмерами, есть возможность подобрать агрегат практически на любую рабочую точку, что позволяет обеспечить оптимальный КПД и минимальное энергопотребление. В соответствии с общепринятой практикой перед отправкой заказчику KSB осуществляет подрезку рабочего колеса насоса под рабочую точку. В стандартном исполнении насос комплектуется электродвигателем класса IE2, IE3 или IE4, дополнительно возможно оснащение частотным преобразователем.