Программное обеспечение для проектирования комплексных систем водоотведения

Программное обеспечение Helps PumpSelection, специально разработанное  компанией KSB,  поможет в расчете комплексных систем водоотведения и канализации. Программа  максимально  облегчит работу даже со сложными проектами и сэкономит Ваше время и силы.

Help_selection_software_img

Helps PumpSelection поможет проектировщикам и сотрудникам службы эксплуатации в подборе насосов систем транспортировки сточных вод и водоподготовки.

С помощью программы Helps PumpSelection можно быстро и просто

  • рассчитать потери давления
  • подобрать подходящие насосы
  • задать конфигурацию блоков

Загрузить программу Helps PumpSelection

Helps PumpSelection, бесплатно загружаемая программа, которая поможет легко рассчитать потери давления, подобрать оптимальную конфигурацию насосов, получить чертежи агрегатов, включая варианты установки, подробные технические спецификации на оборудование для его быстрого включения в проект.

Алгоритм работы

После запуска программы в основном меню можно сделать индивидуальные настройки, например, выбрать язык интерфейса, задать единицы измерения и т. п. Далее программа предложит две вкладки: «Выбор гидравлики» и «Выбор насоса». Вкладку «Выбор насоса» используют, если оборудование уже установлено на предприятии и его необходимо модернизировать или заменить. Всю базовую информацию об установленном ранее насосе (с заводской таблички) необходимо внести в программу и продолжить работу.
Для выполнения нового проекта необходимо выбрать вкладку «Выбор гидравлики». На экране компьютера появятся две зоны: первая – рабочие параметры, условия и сферы применения; вторая – выбор насосов. Все открываемые зоны и вкладки интерактивно соединены друг с другом, поэтому всегда имеется возможность оптимального обзора и внесения правки и уточнений, а найденные решения можно сравнивать и оценивать.
В разделе «Выбор гидравлики» есть вкладки «Рабочие параметры», «Жидкость» и «Критерии поиска». Чем полнее и точнее введены данные, тем качественнее подбор.

С помощью программы  можно также рассчитать стоимость жизненного цикла выбранного оборудования, подобрать подрезку рабочего колеса под требуемую рабочую точку. Традиционно предлагается несколько вариантов, причем при выборе необходимо учитывать тип и параметры электродвигателя. Программа сообщит коэффициент кавитационного запаса NPSH, общий КПД, номинальный момент вращения, число оборотов, максимальную точку КПД. Сведения о рабочей точке могут выводиться на экран в виде графика, где на кривой отмечены рабочая точка (либо несколько рабочих точек) или рабочий диапазон. Также будет указана требуемая мощность электродвигателя. Полученные спецификации на подобранное оборудование можно сразу использовать в проектах.

Преимущества

Программа Helps PumpSelection русифицирована (всего она переведена на 23 языка) и уже прочно завоевала доверие специалистов во всем мире, в том числе в России. Основной функционал программы  призван помочь в разработке проектов с использованием погружных канализационных насосов серии Amarex, начиная с малых мощностей и заканчивая огромными агрегатами, а также насосов с классом защиты IP68, которые могут работать как в погружном состоянии, так и в машинном зале.
Программа также поможет подобрать канализационные насосы с двигателем воздушного охлаждения типа Sewatec, Sewabloc и насосы осевого типа серии Amacan . Таким образом,  Helps PumpSelection - это автоматизированный инструмент, который позволяет произвести подбор и расчет всего объема насосного оборудования для комплексных проектов, например для очистных сооружений.

Zusätzliche Informationen
New content item

Комплексные решения KSB - совершенство инженерной мысли

Обзор оборудования KSB  для водоснабжения и водоотведения

Брошюра

Комплексные решения KSB - совершенство инженерной мысли6 MB
New content item

Рекомендации по проектированию КНС и подбору насосного оборудования

Насосные станции с погружными насосами серии Amarex KRT

Рекомендации по проектированию КНС и подбору насосного оборудования7 MB
referense_luber_marginalLsTn

Люберецкая станция аэрации

Референс-объект KSB

Люберецкая станция аэрации184 KB
referense_mgups_marginalLsTn

Канализационные насосные станции

Референс-объекты KSB

Канализационные насосные станции153 KB
New content item (1)

Новинки KSB на выставке Экватэк-2016. Репортаж со стенда.

На выставке ЭКВАТЭК-2016 в Москве компания KSB представила обширнейшую экспозицию оборудования для ВКХ и познакомила со своими новинками и самыми современными разработками для эффективного водоотведения.

Видеоотчет с выставки