Износостойкие кольца ячеечного профиля KSB – минимальные потери из-за утечек, максимальный КПД

Износостойкие кольца ячеечного профиля KSB сокращают стоимость электроэнергии и обеспечивают высокую эксплуатационную надежность. Они гарантируют максимальные показатели КПД.

KSB cellular surface wear rings

Применение износостойких колец ячеичного профиля KSB сводит к минимуму потери из-за внутренних утечек в гидравлической системе. За счет такого кольца в насосе повышается плавность хода и увеличивается срок службы насосов, благодаря чему снижается эксплуатационная стоимость.

Почему кольца ячеечного профиля KSB эффективнее колец с обычной поверхностью?

У кольец насоса KSB поверхность, на которую воздействует поток перекачиваемой жидкости, покрыта углублениями, которые точно рассчитаны и нанесены методом травления. Такая структура поверхности существенно замедляет осевой и циркуляционный поток. При этом оптимально стабилизируется ротор и предотвращаются внутренние утечки заметно эффективнее, чем в случае колец гладкого профиля или обычного профиля с канавками по окружности.

Кроме того, у стандартных износостойких колец возникают значительные потери КПД вследствие циркуляционного потока в зазорах кольца.

Также следует отметить, что инновационное кольцо в насосе KSB функционирует как дополнительная подшипниковая опора и улучшает динамические характеристики работы ротора.

Обзор преимуществ износостойких колец ячеечного профиля KSB

  • малые эксплуатационные расходы за счет повышенного КПД
  • большой ресурс
  • высокая эксплуатационная надежность
  • высокий КПД
  • стабильный ротор
  • улучшенные характеристики работы в аварийном режиме
  • малый риск повреждения рабочего колеса и износостойкого кольца
  • малые потери из-за внутренних утечек

Легкость дооснащения насосов высокого давления

Можно легко провести дооснащение насосов других производителей износостойкими кольцами ячеечного профиля KSB.

Additional Information
Energy_headerImage

Энергетика с KSB: выход на полную мощность

Насосы и трубопроводная арматура KSB работают на электростанциях во многих странах мира. Для наших заказчиков решающими аргументами являются соответствие высоким требованиям надежности и экономичности, а также комплексное техническое обслуживание на месте эксплуатации.

Энергетика с KSB: выход на полную мощность4 MB
referense_tec27_marginalLsTn

ТЭЦ-27 "Мосэнерго"

ОАО «Мосэнерго» — самая крупная из региональных генерирующих компаний Российской Федерации и технологически неотъемлемая часть Единой энергетической системы России

ТЭЦ-27 "Мосэнерго"170 KB
Kalinigrad ru_marginalLsTn

Калининградская ТЭЦ-2

Калининградская ТЭЦ-2 снабжает электроэнергией столицу Калининградской области город Калининград, покрывая, однако, только 50% потребности в электроэнергии.

Калининградская ТЭЦ-2511 KB