Самый мощный в мире насос для питания котла отправился в Шанхай

KSB-Pingshan CHTD 11/5 boiler feed pump with the world’s highest drive rating at present  ©KSB SE & Co. KGaA, Frankenthal Насос для питания котла с самым большим приводом в мире был отгружен концерном KSB (Франкенталь, Германия) в конце декабря 2019 года. Он будет использоваться на угольной электростанции Pingshan II, которая в настоящее время строится в Хуайбэй, Китай. Сверхкритическая электростанция работает по новой технологии, предполагается, что при выходе на мощность 1350 мегаватт эффективность достигнет  50 процентов.

Разработчики спроектировали насос подачи котла CHTD 11 специально для максимальной температуры на входе 270 ° C и максимального давления 520 бар. Две паровые турбины приводят в действие насосный агрегат. Когда насос начинает работать, он достигает КПД, превышающего 88 процентов, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущими моделями.

Два бустерных насоса типа YNK, также изготовленных во Франкентале (Германия), обеспечивают насос питания котла необходимым входным давлением. На площадке KSB в Шанхае для комплектации насосных агрегатов устанавливаются опорные плиты, муфты и редукторы.

В дополнение к комплекту насосов производитель также поставит клапаны для трубопроводов насосов и паровых котлов. Ввод в эксплуатацию электростанции запланирован на 2021 год.

Все пресс-релизы

Additional Information