Новый консультационный центр по аддитивному производству

На заводе KSB в Пегнице (Германия) создан новый консультационный и испытательный центр по производству комплектующих и запасных частей с помощью аддитивных технологий. Опираясь на более чем десятилетний собственный опыт в области аддитивного производства, KSB хочет помочь другим компаниям создать собственное производство.

Аддитивное производство на заводе в Пегнице

Объем предлагаемых услуг KSB в этой области варьируется от консультаций по выбору правильного оборудования до развития навыков проектирования и производственного опыта, а также тестирования материалов и компонентов.

Концерн KSB стал первым в мире производителем, получившим сертификат TÜV для аддитивного производства компонентов в соответствии с Европейской директивой по оборудованию под давлением. Поскольку компания располагает 3D-принтерами для изготовления металлических деталей, помимо производства запасных частей для собственного насосного оборудования и арматуры может на контрактной основе предложить производство металлических компонентов для других отраслей.

На заводе KSB в Пегнице специалисты компании разрабатывают и исследуют металлические материалы уже более ста лет, особое внимание уделяя разработкам коррозионно- и абразивостойких сплавов для применения в технологических процессах. К настоящему моменту разработано более 300 сплавов из чугуна, нелегированных сталей, бронзы, нержавеющих и дуплексных сталей. Эти сплавы используются во многих сложнейших технологических процессах по всему миру.

Многолетнее изучение технологий литейного производства привело к выводу, что из-за относительно малого размера требуемых партий для таких применений для компании KSB аддитивное производство - идеальная технология, поскольку позволяет быстро разработать и внедрить новые технологические и конструкторские решения.

KSB-additive-manufacturing Pump casings like these were unable to be manufactured with classic production methods.  ©KSB SE & Co. KGaA, Frankenthal

Все пресс-релизы

Zusätzliche Informationen