Обновление серии высокоэффективных насосов с мокрым ротором

В 2019 году мировой производитель насосов и арматуры, компания KSB SE & Co. KGaA (Франкенталь, Германия), выпустил на рынок новейшее поколение высокоэффективных циркуляционных насосов серий Calio S и Calio-Therm S. Они находят свое применение в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также циркуляции питьевой воды (Calio-Therm S).

Насосы имеют обновленный внешний вид по сравнению с их предшественниками. Разработчики уделили особое внимание простоте использования и совместимости с существующими системами.

Новое поколение Calio S Самые тихие, самые эргономичные и самые энергоэффективные циркуляционные насосы с мокрым ротором

Вентиляционная пробка в передней части насоса обеспечивает удобную ручную вентиляцию и разблокировку насоса, если это необходимо после длительных периодов простоя.

Благодаря новому резьбовому кабельному вводу упрощается подключение насоса к сети питания 230 В. Можно использовать кабели всех типов сечением до 1,5 мм². Для установки в ограниченном пространстве имеется угловой разъем. Теперь циркуляционный насос с мокрым ротором абсолютно любого производителя может быть легко и быстро заменен на высокоэффективный насос Calio S без каких-либо изменений в электропроводке.

Лабораторные акустические испытания показали, что шумовые характеристики Calio S ниже 30 дБ (A). На сегодняшний день это одни из самых тихих циркуляционных насосов на рынке оборудования.

Управление насосом простое и интуитивно понятное, осуществляется с помощью нескольких кнопок на передней панели агрегата, здесь же на жидкокристаллическом дисплее попеременно отражаются все рабочие параметры: потребляемая мощность, расход и напор.

Если функция «Задержка пуска» включена, насосы определяют минимальную потребность в тепле, когда температура жидкости постоянно снижается. Они автоматически снижают уставку на 30 процентов. Когда потребность в тепле снова возрастает, насосы возвращаются к своему предыдущему заданному значению.

Для областей применения, требующих обеспечения напора до восьми метров, с середины 2019 года будут предлагаться два дополнительных типоразмера, Calio S 25-80 и Calio S 30-80.

Насосы в стандартном исполнении имеют длину 130 мм и 180 мм, изготавливаются из серого чугуна или нержавеющей стали. Все насосы длиной 180 мм в стандартной комплектации оснащены теплоизоляционными кожухами.

Обновленные высокоэффективные циркуляционные насосы с мокрым ротором серии Calio S и Calio-Therm S будут впервые представлены на стенде компании KSB на международной выставка по сантехнике, эксплуатации и энергоснабжению строительных объектов, сантехнического, климатического оборудования и возобновляемой энергетике, ISH 2019, которая пройдет во Франкфурте-на-Майне (Германия) с 10 по 15 марта.

Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Повелители стоков"

Приглашаем проектировщиков отделов проектирования систем водоотведения принять участие в бонусной программе "Повелители стоков". Если вы применяете оборудование серии Ama (Ama-Drainer, Ama-Porter, Amarex N, Amarex KRT) в своих проектах, зарегистрируйтесь  и регулярно получайте призы.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Повелители стоков"
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Уважаемые проектировщики!

Мы рады сообщить, что в 2018 году программа «Эталон качества» продолжается, все набранные ранее баллы не сгорают. Регистрируйтесь, применяйте насосы Eta в проектах и регулярно получайте призы

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube