Новое рабочее колесо насоса обеспечивает улучшенные характеристики всасывания

Компания KSB разработала специальное рабочее колесо для многоступенчатых насосов высокого давления Movitec. Это новое рабочее колесо значительно улучшает характеристики всасывания этих агрегатов (значение NPSH).

Это особенно важно в областях применения с критическими параметрами потока на входе (например, в системе питания котла), а также в случаях, когда насос подает воду из низкорасположенных резервуаров или при высоких температурах. В этих условиях падение давления на входе может вызвать кавитационные явления на первой ступени насоса. Это приводит к чрезмерному износу деталей самого агрегата или подшипников двигателя, а также к сокращению срока службы оборудования из-за повреждения деталей и разбалансировки гидравлической системы.

Новое рабочее колесо предлагается в качестве альтернативы стандартной комплектации. При разработке нового рабочего колеса инженеры-конструкторы KSB сделали все возможное для того, чтобы оно универсально подходило к большинству типоразмеров линейки Movitec без необходимости внесения изменений во внешние размеры корпуса насоса.

Оптимизированное рабочее колесо существенно улучшает характеристики всасывания насосов (значение NPSH).
Новое рабочее колесо с модифицированным входным диаметром, лопасти, обеспечивающие небольшой диагональный поток, и обновлённая конструкция корпуса ступени - все это способствует улучшению кавитационных характеристик агрегата.

Многоступенчатые центробежные насосы Movitec предназначены для перекачивания таких жидкостей, как вода, охлаждающая жидкость, конденсат и менеральное масло. Насосы Movitec идеально подходят для широкого спектра применений, в том числе в системах питания парового котла в промышленности, системах рециркуляции и пожаротушения, контурах охлаждающей жидкости, установках для орошения и мойки, а также многонасосных установках повышения давления.

Все пресс-релизы

Zusätzliche Informationen
New content item

Бонусная программа "Повелители стоков"

Приглашаем проектировщиков отделов проектирования систем водоотведения принять участие в бонусной программе "Повелители стоков". Если вы применяете оборудование серии Ama (Ama-Drainer, Ama-Porter, Amarex N, Amarex KRT) в своих проектах, зарегистрируйтесь  и регулярно получайте призы.

Подробнее о программе zu Бонусная программа "Повелители стоков"
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Уважаемые проектировщики!

Мы рады сообщить, что в 2018 году программа «Эталон качества» продолжается, все набранные ранее баллы не сгорают. Регистрируйтесь, применяйте насосы Eta в проектах и регулярно получайте призы

Подробнее о программе zu Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube. 

Подробнее zu Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube