Двигатель KSB соответствует классу энергоэффективности IE5

Двигатель SuPremE, высокоэффективный синхронный реактивный двигатель производства KSB,  с января 2017 года классифицируется как IE5. Он признан соответствующим  наивысшему классу энергоэффективности электродвигателей с регулируемой частотой вращения, IE5 (согласно регламенту Международной электротехнической комиссии IEC / TS 60034-30-2). По сравнению с IE4, потери в этом двигателе на 20 процентов ниже.

Синхронный реактивный двигатель  SuPremE от KSB (класс IE5)

В отличие от классических  синхронных двигателей SuPremE изготавливается без применения магнитных материалов, таких как редкоземельные металлы, ресурсы которых исчерпаемы и ограничены, а добыча и утилизация оказывают крайне отрицательное воздействие на экологию. Двигатели SuPremE с номинальной скоростью вращения 3000 оборотов в минуту нового класса эффективности IE5 в настоящее время доступны в диапазоне мощностей до 18,5 кВт. Модификации с номинальной скоростью вращения 1500 оборотов в минуту удовлетворяют требованиям класса IE5 для ​​мощностей до 15 кВт. К концу 2017 года все модификации двигателей SuPremE будут классифицироваться как IE5.
Высокоэффективный синхронный реактивный двигатель KSB  был впервые представлен на выставке Hannover Messe 2009. Сердечник двигателя SuPremE собран из стальных пластин специальной геометрии, характеризуемой наличием потокопроводящих и потокопрерывающих сегментов. 

По сравнению с асинхронным двигателем пусковой момент и обеспечиваемый КПД у синхронного реактивного значительно выше, особенно при работе на низких оборотах. Для реализации потенциала энергоэффективности данного двигателя важно, чтобы гидравлическая система, в которой используется насос, была оптимизирована и чтобы производительность насоса соответствовала фактической потребности.


Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Повелители стоков"

Приглашаем проектировщиков отделов проектирования систем водоотведения принять участие в бонусной программе "Повелители стоков". Если вы применяете оборудование серии Ama (Ama-Drainer, Ama-Porter, Amarex N, Amarex KRT) в своих проектах, зарегистрируйтесь  и регулярно получайте призы.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Повелители стоков"
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Уважаемые проектировщики!

Мы рады сообщить, что в 2017 году программа «Эталон качества» продолжается, все набранные ранее баллы не сгорают. Регистрируйтесь, применяйте насосы Eta в проектах и регулярно получайте призы

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Project planner competition 2016

Конкурс «Проектная перспектива 2016» завершен, победители определены

ВНИМАНИЕ! Следующий конкурс "Проектная перспектива" стартует 1 февраля 2018 года. К рассмотрению будут приниматься работы 2016 (выпущенные/прошедшие госэкспертизу после 1 ноября 2016), 2017 и 2018 гг.

Итоги конкурса "Проектная перспектива 2016" to Конкурс «Проектная перспектива 2016» завершен, победители определены
Webinars KSB

Вебинары KSB в любое удобное для Вас время

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube. 

Подробнее to Вебинары KSB в любое удобное для Вас время