Насосы KSB для производства целлюлозы

В августе - октябре текущего года концерн KSB (Германия) поставит три насоса питания котла для нового предприятия по производству целлюлозы, расположенного в городе Трес-Лагоас, в федеральном штате Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия. Заказчиком является один из ведущих мировых производителей эвкалиптовой целлюлозы.

Насос типа HGC Насосы типа HGB/HGC/HGD: DN (мм) - 40-400, Q (м³/ч) - до 2300, Н (м) - до 5300, p (бар) - до 560, Т (°C) - до +210 © KSB AG

В комплект поставки войдут три насоса HGC, два из которых оснащены двухполюсными  двигателями мощностью 4350 кВт с напряжением питания 4000 В и частотным регулированием. Приводом третьего насосного агрегата мощностью 4350 кВт будет служить турбина. Каждый насос HGC обеспечит подачу более 1011 м3/ч и напор - 1400 метров. Все детали, контактирующие с перекачиваемой средой, изготовлены из хромированной стали.

Паровые котлы, в которые с помощью насосов будет подаваться питательная вода, обеспечат производство энергии, необходимой для работы производственных линий.

В связи с повышенным спросом на латиноамериканскую товарную целлюлозу новое предприятие позволит повысить производственную мощность существующего завода в Трес-Лагоасе, увеличив годовой объем производства целлюлозы с 1,75 млн до 3,05 млн тонн. Это возможно благодаря особым климатическим условиям в странах Латинской Америки, где эвкалипт вырастает на плантациях до пригодных для промышленной переработки размеров (20 м в высоту) всего за восемь лет.

Все пресс-релизы

Additional Information
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Сезон вебинаров KSB 2020 завершен. Все видеозаписи смотрите на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube
e-mail subscription

Оформите подписку на маркетинговые рассылки ООО "КСБ"

Подпишитесь и будьте в курсе современных тенденций и технических ноу-хау рынка насосного оборудования, а также новостей, вебинаров, событий и акций ООО "КСБ".

Подробнее to Оформите подписку на маркетинговые рассылки ООО "КСБ"