Итоги конкурса «Проектная перспектива 2015»

Компания «КСБ» подвела итоги всероссийского конкурса «Проектная перспектива 2015», в результате которого 29 проектировщиков заняли призовые места. На закрытом заседании экспертной комиссии были определены победители.

Designers' competition

Конкурсные работы рассматривались по четырем направлениям:
1) Промышленность
2) ВКХ
3) Гражданское строительство (здания и сооружения)
4) Трубопроводная арматура
В зависимости от направления победа присуждалась в одной из номинаций:
- Мощность (для направлений «Промышленность», «ВКХ», «Гражданское строительство»)
- Максимум (для всех направлений)
- Будущее (для «Гражданского строительства»)
- Эксклюзив (для «Трубопроводной арматуры»)
В связи с тем, что по направлению «Трубопроводная арматура» на конкурс поступило всего 4 работы, комиссия постановила наградить только один проект за эксклюзивность примененной арматуры – это поворотные дисковые затворы Mammouth DN 2200. В 2015 году самым ярким победителем в номинации «Мощность» по направлению «Промышленность» стал проект строительства газотурбинной ТЭЦ. Суммарная мощность насосного оборудования KSB – 9177 кВт. Практически не уступил ему проект по направлению «ВКХ» - реконструкция водопроводной насосной станции первого подъема в г.Ростов-на-Дону. Суммарная мощность проекта - 8027 кВт (насосы Amarex, RDLO и Etaprime). Самым многочисленным по примененному оборудованию стал проект реконструкции очистных канализационных сооружений в Иркутской области, занявший первое место в номинации «Максимум» по направлению «ВКХ» (135 насосов и мешалок KSB).
А победителем номинации «Будущее» по направлению «Гражданское строительство» стала проектировщица, применившая 27 единиц насосного оборудования KSB , из которых 23 регулируемых насоса оснащены высокоэффективными синхронными реактивными двигателями SuPremE (класс энергоэффективности IE 4).
Остальные призовые места присуждались в соответствии с условиями конкурса и критериями отбора победителей. Если проект претендовал на победу в нескольких номинациях, ему присуждался приз по самой лучшей из выигранных им номинаций. По усмотрению комиссии проекты, представлявшие наибольший интерес по оригинальности проектного решения или по сложности примененного оборудования, получили более высокие призовые места или были отмечены спец.призами. Спец.призом «Проект «Развитие» был отмечен проект строительства
единственного в России завода по производству метилхлорсиланов. А работа, направленная на повышение экологической безопасности сельскохозяйственного объекта (птицефабрики ) была награждена в специальной номинации «Проект «Жизнь». Приз за оригинальность проектного решения получил проектировщик, представивший проект реконструкции сахарного завода, в котором он применил насосы Multitec в исполнении из дуплексной нержавеющей стали.
Каждый победитель 2015 года получил приз, определенный Положением о проведении конкурса «Проектная перспектива», памятный диплом и уникальный справочник по центробежным насосам «Лексикон» в подарок.
Остальные участники конкурса, не занявшие призовые места, получили приятные сюрпризы от компании «КСБ» и справочник «Лексикон»!

Компания «КСБ» благодарит всех участников конкурса за представленные проекты, оригинальные технические решения, за интерес и выбор в пользу оборудования KSB. В марте 2016 года традиционно стартует конкурс «Проектная перспектива 2016».
Мы приглашаем к участию всех проектировщиков РФ, которые применяют оборудование KSB в своих проектах, и искренне желаем вам победы!

Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Программа «Эталон качества» завершила свою работу 31 декабря 2019 года. Спасибо всем, кто принял в ней участие.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube