Новый герметичный насос для нефтехимической промышленности

В начале сентября 2013 концерн KSBAktiengesellschaft, Германия, представил новый герметичный насос с магнитной муфтой в процессной конструкции типа  RPHmdp.Горизонтальный центробежный насос со спиральным корпусом,имеющим поперечный разъем, соответствующийамериканским нормам API 685, был разработан для сокращения затрат на техническое обслуживание и достижения максимального ресурса. СпециалистыKSBсконструировалинасос, объединяющий преимущества испытанной и долговечной проточной части насосаRPH и ультрасовременного магнитного привода.

rph

RPHmdpнаходит применение прежде всего в перекачивании опасных для здоровья, бензолсодержащих углеводородов, для которых регламентированы строгие технические нормативы выбросов. Кроме того, насосный агрегат предназначен для транспортировки чистых, взрывоопасных и токсичных, а также дорогостоящих жидкостей, областями применения которых являются нефтехимические установки инефтеперерабатывающие заводы.

Взависимостиоттребований, связанныхс потерями на вихревые токи и КПД, щелевые стаканы изготавливаются из различных материалов. Исполнение щелевого стакана, например, из полиэфирэфиркетона (ПЭЭК), армированного углеволокном,обеспечивает высокую коррозионную стойкость и отсутствие потерь на вихревые токи. Насосработаетсминимальнымивибрациями, т.к. на заводе-изготовителе осуществляется статическая и динамическая балансировка ротора. Запатентованные упорные подшипники (с пазом) гарантируют отвод тепла и удаление твердых частиц из магнитной муфты. Такиеконструктивныеособенностипреждевсегоповышаютресурснасоса.

Максимальнаяподачанасосасоставляет300 м3/ч, напордостигаетдо270 м. Допустимаятемпература перекачиваемой жидкости: отминус40°Cдо +300 °C.Более низкие температуры по запросу.Конечныймонтажагрегата, которыйпроизводитсявГермании, Бразилии, Индии, АргентинеиЮжнойАфрике, обеспечиваетвысокуюэксплуатационнуюготовность и адаптацию к локальным требованиям.

Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Программа «Эталон качества» завершила свою работу 31 декабря 2019 года. Спасибо всем, кто принял в ней участие.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Сезон вебинаров KSB 2020 завершен. Все видеозаписи смотрите на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube