Концерн KSB выступил генеральным спонсором Всероссийского Съезда Водоканалов

15-20 апреля в Екатеринбурге прошел Всероссийский съезд Водоканалов, отметивший в этом году свое 120 летие.

ООО «КСБ» благодарит Российскую Ассоциацию Водоснабжения Водоотведения за предоставленную возможность стать Генеральным партнером съезда, это большая честь для нашей компании, и признание нашей сегодняшней позиции, достигнутой на российском рынке ЖКХ и, в частности, российского водопроводно-канализационного хозяйства. Съезд водоканалов является крупнейшей федеральной площадкой для обсуждения текущего состояния, перспектив развития и модернизации водопроводно-канализационного хозяйства Российской Федерации. 222

Съезд прошел при поддержке и участии Губернатора Свердловской области, Администрации Екатеринбурга, Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Минэкономики РФ, ФСТ РФ, Роприроднадзора, Роспотребнадзора.

На второй всероссийский съезд РАВВ собрала в Екатеринбурге представительный профессиональный форум, который уже стал важнейшим событием в жизни отрасли водопроводно-канализационного хозяйства России. Мероприятия такого уровня поэтому интересны для всех участников, чей качественный состав и количество подтверждают высокий статус Всероссийского съезда. Удачно выбрано время и место проведения – столица Урала, где сходятся Европа и Азия / Запад и Восток нашей страны.

В работе деловой программы Съезда приняли участие более 550 человек из 60 субъектов Российской Федерации, представляющие 80 городов. Среди них представители Госдумы РФ, Минэкономики России, ФСТ России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, заместители субъектов РФ и муниципальных образований, представители профильных департаментов, управлений и отделов администраций городов, отраслевых комиссий и советов региона. На мероприятии присутствовали предприятия водопроводно-канализационного комплекса из Центрального, Южного, Северо-Западного, Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов РФ, представители научно-исследовательских и проектных институтов, инженерных центров, экологических фондов, международных отраслевых организаций и ассоциаций, частных операторов. В освещении дискуссий конференции приняли участие 40 средств массовой информации.

В рамках деловой программы Всероссийского съезда водоканалов на пленарных заседаниях обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли, касающиеся проблем утверждения тарифов на 2014 год в отсутствие подзаконной нормативной базы в развитие ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», стратегии развития водопроводно-канализационного хозяйства в области экономики, технологической политики и экологической безопасности. Отдельное внимание уделялось вопросам приватизации водоканалов или созданию госмонополии на воду.

Помимо деловой программы Всероссийского съезда водоканалов в рамках мероприятия также прошла отраслевая выставка «Водоснабжение и водоотведение XXI века», на которой были представлены технологии и оборудование из России, Италии, Германии, Китая, Польши и Украины для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.

KSB в России

Более 140 лет концерн KSB (Германия) является поставщиком (оборудования) и технических решений для нужд водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод.. Многие годы мы работаем с российскими Водоканалами и очень рады сложившимся с многими из них партнерским отношениям. Тысячи единиц нашего оборудования - насосов арматуры, систем автоматизации - работают на многих значимых, стратегически важных объектах жилищно-коммунального хозяйства (насосных станциях, очистных сооружениях) в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Владивостоке, Красноярске и в десятках других городов. Подтверждением компетенции фирмы KSB в данной отрасли и высокого качества нашего оборудования является успешное участие KSB в крупных международных проектах не только просто в качестве поставщика оборудования, но и в качестве проектной-инжиниринговой фирмы. Так крупнейший за 2011-2012 г. европейский проект в сфере водоотведения  - это насосная станция «Lee Tunnel» в Лондоне для перекачивания ливневых стоков, на которой работают 6 насосов KSB, каждый весом по 52 тонны, мощностью по 3,4 МВт, диаметр рабочих колёс – 2,2м.

Следует отметить, что подобный проект в настоящий момент реализуется в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга, са именно Узел Регулирования Скорости (УРС-422) потока в главном канализационном коллекторе Санкт-Петербурга. Находящаяся на глубине 84м насосная станция оборудуется в настоящий момент 16 погружными насосами KSB. Реализация данного проекта позволит подавать все сточные воды северной части города на очистные сооружения, исключив прямой выпуск загрязнений без очистки в Неву, что послужит дальнейшему улучшению экологической обстановки в бассейне Финского залива и Балтийского моря.

Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Программа «Эталон качества» завершила свою работу 31 декабря 2019 года. Спасибо всем, кто принял в ней участие.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Сезон вебинаров KSB 2020 завершен. Все видеозаписи смотрите на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube