Надёжные и экономичные шламовые насосы GIW KSB

При добыче полезных ископаемых наиболее жёсткие требования к оборудованию предъявляются на этапе измельчения руды и транспортировки шламов. Повышенная эрозийная и коррозийная активность перекачиваемых сред вызывают ускоренную изнашиваемость контактирующих элементов и необходимость частой их замены.

GIW — дочерняя компания немецкого концерна KSB AG, входит в группу компаний KSB. Специализируется на производстве грунтовых и шламовых насосов. Мировой лидер в разработке и создании износостойких материалов.

Всё начинается с материалов

m4 Насос MDX 750 со специально разработанным быстросъёмным внешним корпусом, установлен на крупнейшем медном руднике в Чили. GIW – это мировой лидер в разработке износостойких материалов. В активе компании 30 лет исследований и более 40 научных работ.

При разработке сменных деталей насосов GIW одной из основных задач стало увеличение срока службы оборудования. В результате многолетних исследований металлургические лаборатории GIW создали семейство особо прочных сплавов на основе отбеленного чугуна Gasite®. Эти сплавы способны обеспечить превосходную защиту от абразивного износа и коррозии в большинстве случаев применения шламовых насосов.  

Для  тяжёлых условий эксплуатации, в которых незапланированные простои оборудования обходятся особенно дорого, GIW предлагает новые, разработанные в лабораториях GIW, материалы премиум-класса Endurasite™ и Enduraclad™.

Endurasite — это сплав на основе белого чугуна, прошедший специальную обработку. Характеристики сплава уникальны: полевые испытания показали двукратное увеличение срока службы выполненных из него сменных деталей.

Enduraclad — материал, используемый в качестве защитного покрытия для сплавов Gasite или Endurasite, с которыми формируется особо прочная связь. Это позволяет создать чрезвычайно жесткую и стойкую к истиранию поверхность, что способствует троекратному увеличению срока службы сменных деталей по сравнению с исполнениями из обычных материалов.

Шламовые насосы, насосы для перекачки пенного продукта

GIW хорошо известен как производитель надёжных насосов с длительным сроком службы.

1m Рабочее колесо насоса HVF предотвращает образование воздушных пробок при перекачивании пенных шламов Одна из новейших серий насосов GIW — шламовые насосы MDX (Mill Duty eXtra Heavy), разработанные специально для разгрузки мельниц. Такие насосы, как правило, требуют замены изнашиваемых элементов чаще, чем сама мельница. Для этой операции приходится останавливать всю систему, сокращая выработку. Срок службы деталей проточной части насосов GIW MDX увеличен и примерно равен сроку службы футеровок мельницы. Поэтому замену износившихся деталей насос и футеровок мельницы можно производить одновременно во время плановой остановки мельницы. В этом случае общее время простоя оборудования сокращается, соответствующим образом увеличивая выработку и доходы компании.

Еще одна новинка — высокопроизводительный насос HVF (High Volume Froth), разработанный специально для процессов, которые используют пену для разделения материалов. HVF применяется при работе с самыми разными материалами: от нефтеносных песков и твёрдых горных пород до фосфатов.

Производственные и тестовые мощности

3m Образцы рудных материалов в лаборатории GIW KSB  как нельзя лучше иллюстрируют возможности лаборатории в проведении  полномасштабных гидравлических испытаний.

GIW имеет две площадки для производства и сборки всех металлических и резинофутерованных насосов, а также для отливки материалов, стойких к истиранию и коррозии: серого и отбеленного чугуна, чугуна с шаровидным графитом, стальных сплавов, полиуретана и эластомеров.

Другие возможности компании:

  •          Металлургическая испытательная лаборатория. Здесь при помощи современных методик и оборудования материалы проверяются на стойкость к абразивному износу и коррозии.
  •          Гидравлическая испытательная лаборатория: самая большая в мире лаборатория подобного типа. Она позволяет предсказать, как конкретное оборудование поведёт себя в каждой возможной ситуации. В лаборатории применяется порядка 100 разновидностей приборов для сбора и фиксации данных, проводятся полномасштабные гидравлические испытания, насосов и оборудования на тестовых установках с диаметрами трубопроводов от 3 до 36 дюймов (7,62 – 91,44 см), а также испытания на установках уменьшенных размеров.
  •          Собственная компьютерная программа подбора насосов SLYSEL использует фактические параметры агрегатов, полученные во время испытаний. SLYSEL можно использовать для расчёта трубопровода и выявления неисправностей.
  •          Износостойкие детали могут также изготавливаться для оборудования сторонних производителей.

Обучение

2m Возможности гидравлической лаборатории GIW KSB используются также при проведении ежегодных учебных семинаров и практических занятий

Опыт GIW отражен в серии обучающих курсов GIW Technical Training Series. В течение года предлагаются несколько курсов, включая знаменитый курс «Транспортировка твёрдых материалов при помощи центробежных насосов», которому в этом году исполняется 35 лет. Обучающие курсы GIW помогают нашим клиентам всегда быть в курсе новейших технологических достижений.

Все пресс-релизы

Additional Information
New content item

Бонусная программа "Повелители стоков"

Приглашаем проектировщиков отделов проектирования систем водоотведения принять участие в бонусной программе "Повелители стоков". Если вы применяете оборудование серии Ama (Ama-Drainer, Ama-Porter, Amarex N, Amarex KRT) в своих проектах, зарегистрируйтесь  и регулярно получайте призы.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Повелители стоков"
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Уважаемые проектировщики!

Мы рады сообщить, что в 2018 году программа «Эталон качества» продолжается, все набранные ранее баллы не сгорают. Регистрируйтесь, применяйте насосы Eta в проектах и регулярно получайте призы

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube. 

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube