Архив пресс-релизов за 2012 год

Здесь Вы найдёте все пресс-релизы за 2012 год.

Pressearchiv Pic

1. KSB - моторы будущего уже сейчас.

supreme_listSmallTn

Компания KSB заблаговременно начала производство новых синхронных регулируемых электродвигателей SuPremE класса энергоэффективности Супер-Премиум.

sprmain С марта 2012 г., опережая требования будущих стандартов, концерн KSB, один из ведущих мировых производителей насосного оборудования и трубопроводной арматуры, на своём заводе в г.Халле (Германия, около Лейпцига) приступил к серийному выпуску синхронных регулируемых электродвигателей собственного производства KSB-SuPremE мощьностью от 0.55 до 45 кВт, соответствующих Супер-Премиум классу энергоэффективности «IE4»  согласно европейскому стандарту IEC60034-30 Ed.2 /2011-5, предназначенных для применения в насосных агрегатах.

По сравнению с синхронными электродвигателями традиционной конструкции класса IE3 - моторы KSB-SuPremE-“IE4” имеют на 15% больший КПД. Особенно значительно их преимущество проявляется в зоне неполных/частичных нагрузок, при которых преимущественно и работают насосы инженерных систем зданий и сооружений.

Особенно ценно, что в конструкции синхронных электродвигателей KSB-SuPremE не примененяются дорогостоящие постоянные магниты (требующие для своего производства использования дефицитных и недешёвых полезных ископаемых).

Interactive

Сравнительный анализ синхронных моторов KSB-SuPremE и синхронных э/дв.

Interactive

Эффект обточки (подрезки) рабочего колеса насоса под рабочую точку.

Interactive

Калькулятор экономии при регулировании скорости (частоты) вращения.

2. Альтернатива погружных насосов в КНС

sewatec_original

Канализационные насосные станции (КНС) настолько прочно вошли в нашу жизнь, что кажется, ничего нового и более совершенного придумать просто невозможно. Посмотрим, действительно ли это так.

Любое описание КНС неизбежно начинается фразой о том, что требуются это сооружения там, где транспортировка сточных вод самотёком невозможна или в случаях, когда необходимо искусственное увеличение скорости потока для того, чтобы избежать замусоривания и заиливания. Строительство ведётся во всё более сложных условиях, требуется учитывать имеющиеся подземные/наземные коммуникации, рельеф местности, наличие достаточных свободных площадей и т.д.

После этого обычно следует описание стандартной КНС: большой резервуар или ёмкость цилиндрической формы, внутри резервуара располагается насосное и вспомогательное оборудование и арматура. Затем следует перечисление возможных материальных исполнений корпуса КНС (бетон, армированный стеклопластик, сталь и т.д.).

И дальше начинается самое интересное: «насосы КНС, — пишется в таких технических заданиях, — обязательно должны быть погружными». А обязательно ли?

С советских времён нам досталось несколько стандартных типов КНС. В одном из вариантов КНС представляет собой разделённый на две части стакан (обычно бетонный), в одной части которого располагается приёмный резервуар, а во второй —  оборудование. Получается, что ёмкость для сбора стоков находится на одном уровне с насосом, стоки отделены от насоса и двигателя только стенкой резервуара. В этом случае, действительно, даже для сухой установки потребуется погружной насос. Ведь если нарушится целостность резервуара, возможно полное затопление машинного зала/отделения. Погружной насос требуется также и в том случае, если затопление может быть вызвано внешними факторами —  например, половодьем.

Однако существует достаточное количество других вариантов КНС, которые предполагают размещение двигателя отдельно от насосной части. В одном случае это будет вертикальная установка (двигатель располагается на один-два уровня выше насосной части и соединён с ней жёстким валом), в другом —  горизонтальная установка (машинный зал и ёмкость расположены на удалении друг от друга таким образом, что возможность прорыва содержимого ёмкости в машинный зал исключена).

В описанных случаях заказчик, как правило, по-прежнему требует установки погружных насосов «на сухую». А что происходит на самом деле? Погружной насос в такой ситуации —  это очень дорогая, но совершенно не обязательная вещь. Зачем устанавливать погружной насос в машинном зале, которому ни при каких условиях не грозит затопление? А ведь такая перестраховка обойдётся минимум в два раза дороже.

s2

KSB предлагает Sewatec — канализационный насос сухой установки с двигателем воздушного охлаждения.

Стоимость такого насоса в несколько раз ниже стоимости устанавливаемого «на сухую» погружного. Одно из базовых отличий подхода KSB к подбору насосов — это подрезка рабочего колеса каждого поставляемого насоса. Внешний диаметр колеса уменьшается таким образом, чтобы добиться именно такой производительности насоса, которая необходима заказчику. При незначительных потерях КПД эта мера позволяет существенно снизить потребляемую мощность насоса, то есть, позволяет экономить энергию и снижать эксплуатационные затраты. Это значит, что именно насос приводится в соответствие с той системой, в которой ему предстоит функционировать, а не система подстраивается под имеющиеся характеристики. И самое главное, насос большую часть времени работает в своей рабочей точке, то есть, в максимально щадящем режиме — это означает меньший износ оборудования и более длительный срок службы.

В России насосы Sewatec идеально подходят для замены выработавших свой ресурс отечественных насосов на муниципальных КНС. Такие же насосы устанавливают на вновь возводимых сооружениях. Среди клиентов КСБ, например,  Приморский городской водоканал г. Владивостока —  там работают такие насосы как горизонтальный Sewatec 400-820 с двигателем 1МВт и вертикальный Sewatec с двигателем 350 кВт., насосы Sewatec также установлены на сочинском и ростовском водоканалах, на Абинском металлургическом заводе и на самом крупном в России заводе «Nestlé» на Кубани.

Технические характиристики

DN, мм:

50 до 700
    Q, м3/ч:
    60 до 10 000
    H, м:
    до 95
    p, бар:
    до 10
    t, °C:

до +70
    n, об/мин:
    до 2900
    P, кВт
    до 450

характеристики для 50 Гц,

большие значения по запросу

Типы рабочих колёс, устанавливаемых на Sewatec:

s1

• Свободновихревое колесо (F) — для перекачивания «проблемных» жидкостей, содержащих крупные твёрдые частицы и длинноволокнистые включения, а также жидкостей с большим содержанием газов. (Относительно низкий КПД и высокая универсальность).
    • Однолопастное рабочее колесо (Е) — для перекачивания вод с твёрдыми и длинноволокнистыми включениями.
    • Многолопастное рабочее колесо (К) сточных вод и шламов с твёрдыми включениями после механической очистки. (Высокий КПД).
    • Открытое диагональное однолопастное рабочее колесо с режущей кромкой (D) —  для перекачивания сточных вод с твёрдыми и длинноволокнистыми включениями. (Высокий КПД и возможность перекачивания жидкостей с большим содержанием взвешенных веществ).

3. Новое приобретение KSB

Smedegaard_buing_marginalLsTn

16 февраля 2012 года концерн KSB приобрёл контрольный пакет акций датского производителя циркуляционных насосов Smedegaard A/S.S

4. Начало новой эры: MegaCPK от компании KSB

megacpk_original

Требования к безопасности и надёжности оборудования для предприятий нефтегазовой и нефтехимической промышленности постоянно повышаются. Учитывается и материал исполнения, и геометрия проточной части, и прочность конструкции, и безопасность, и энергопотребление.

Компания KSB представляет новый химический насос MegaCPK, который, бесспорно, станет лучшим в своём классе.

MegaCPK —  стандартный химический насос, в основе конструкции —  модульный принцип. Это значит, что для любой задачи можно подобрать такую конфигурацию и комплектацию насоса, которая максимально точно будет соответствовать решаемой задаче. megacpk1

Какие же возможности предоставляет MegaCPK?

Прежде всего, это абсолютная надёжность. MegaCPK создавался не на пустом месте: его предшественник, химический насос CPKN, позволял справляться с самыми разными задачами по перекачиванию агрессивных сред. Использование метода конечных элементов (МКЭ) —  одного из самых современных методов расчёта конструкций —  позволило повысить жёсткость конструкции, обеспечить превосходные гидравлические характеристики, свести к минимуму осевые нагрузки. Повышен уровень максимальной подачи. Увеличен размер конической камеры под уплотнение, которая уменьшает износ при перекачивании агрессивных сред и облегчает вентиляцию в камере для жидкостей, содержащих газ.

Особое внимание инженеры KSB уделили снижению показателя NPSH. В результате риск кавитации снижен, а насос работает стабильнее и тише.

Вторая особенность MegaCPK —  исключительная простота в обслуживании. При конструировании насоса применён простой принцип: чем меньше используемых элементов и чем они надёжнее, тем проще обслуживание насоса. Поэтому все сменные узлы MegaCPK состоят из одного элемента, а крышка корпуса комплектуется отжимными болтами для демонтажа.

Отдельного упоминания заслуживает возможность подобрать такую комплектацию насоса, которая будет абсолютно точно соответствовать потребностям конкретной гидравлической системы.

Это достигается, во-первых, за счёт применения разнообразных материалов: серый чугун, стальное литьё, нержавеющая сталь, дуплексная сталь и другие материалы. Различные материалы доступны и для уплотнений.

Во-вторых, в стандарт подготовки каждого насоса MegaCPK входит подрезка рабочего колеса. Внешний диаметр рабочего колеса уменьшается таким образом, чтобы производительность насоса точно соответствовала тем параметрам, которые нужны пользователю. В этом случае небольшие потери КПД компенсируются значительной экономией электроэнергии: описанный способ позволяет довести экономию до 10%.

Высокоэффективные приводы —  ещё один стандарт оборудования KSB —  вносят существенный вклад в увеличение КПД всей гидравлической системы.

И конечно, технологии. MegaCPK —  это самые современные разработки для реализации ваших задач:

• Оптимизированная подшипниковая опора, состоящая из одного узла.
    • превосходная осевая разгрузка
    • рубашка обогрева/охлаждения для специфических жидкостей
    • обжатая прокладка корпуса с контактом металл-металл
    • простые в обслуживании торцовые уплотнения
    • увеличенный диапазон соотношения давление/температура в моделях из легированной стали.

Третий спектр возможностей MegaCPK создаётся многообразием типорядов, ведь это позволяет подобрать такой MegaCPK, который наилучшим образом будет приспособлен для выполнения Ваших узкоспециализированных задач. Это означает ощутимое снижение первоначальных инвестиций, а дальнейшая существенная экономия достигается посредством энергоэффективной и малозатратной эксплуатации насоса в течение всего срока его службы.

Дополнительные возможности энергосбережения

MegaCPK можно комплектовать системой регулирования частоты вращения PumpDrive. Потребляемая мощность насоса в этом случае непрерывно приспосабливается к фактической потребности. Система PumpDrive способна снизить потребление энергии на 60% и заботится не только об энергоэффективности, но и о том, чтобы большую часть времени насос работал в щадящем режиме.

Для полной прозрачности эксплуатации MegaCPK может комплектоваться интеллектуальным индикатором параметров PempMeter. Эта система обеспечивает наглядность работы насоса, в любой момент времени пользователь получает информациюо фактической рабочей точке насоса и точном профиле его нагрузки.

Технические характеристики:

Q, м3/ч

•  до 1160 (50 Гц)
    • до 1400 (60 Гц)

H, м

• до 162 (50 Гц)
    • до 233 (60 Гц)

T, °C               -40 до +400

(стандартное исполнение)

p, бар:             до 25

Материалы

• Серый чугун JL 1040/A48CL35
    • Стальное литьё GP240GH+N/A216GrWCB
    • Нержавеющая сталь: 1.4408/ A743CF8M
    • Дуплексная сталь 1.4593/1.4517 / A995 CD4MCuN
    • Особые материалы

New content item

Бонусная программа "Повелители стоков"

Приглашаем проектировщиков отделов проектирования систем водоотведения принять участие в бонусной программе "Повелители стоков". Если вы применяете оборудование серии Ama (Ama-Drainer, Ama-Porter, Amarex N, Amarex KRT) в своих проектах, зарегистрируйтесь  и регулярно получайте призы.

Подробнее о программе to Бонусная программа "Повелители стоков"
New content item

Бонусная программа "Эталон качества"

Уважаемые проектировщики!

Мы рады сообщить, что в 2018 году программа «Эталон качества» продолжается, все набранные ранее баллы не сгорают. Регистрируйтесь, применяйте насосы Eta в проектах и регулярно получайте призы

Подробнее о программе to Бонусная программа "Эталон качества"
Webinars KSB

Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube

Если вы по какой-либо причине не смогли принять участие в наших вебинарах,  вы можете посмотреть их в записи на нашем канале на YouTube.

Подробнее to Все вебинары KSB на нашем канале в YouTube