Informations sur la protection et la confidentialité des données pour les plugins des médias sociaux

KSB Aktiengesellschaft utilise des « plugins de médias sociaux », également appelés « plugins sociaux », de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et Google+.

Initialement, les boutons des médias sociaux sont désactivés pour des raisons de protection et de confidentialité des données. Ce n’est qu’une fois que vous avez cliqué sur le bouton pour utiliser le plugin, déclarant ainsi que vous acceptez de communiquer avec le réseau social, que les boutons deviennent actifs et établissent une connexion avec le réseau social. L’activation est valable pour cette seule visite.

Une recommandation peut alors être envoyée à Facebook, Google+ ou Twitter en cliquant une deuxième fois.

Facebook : 

Notre site Internet utilise des plugins sociaux (ci-après désignés « plugins ») du réseau social facebook.com, exploité par Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis (ci-après désigné « Facebook »). Les plugins sont identifiables par l’un des logos Facebook (« f” » blanc sur carreau bleu ou icône représentant un pouce levé).

Pour des raisons de protection et de confidentialité des données, nous avons donc initialement désactivé les boutons en question et inséré un message adéquat. Ce n’est qu’une fois que vous avez cliqué sur le message pour utiliser le plugin, déclarant ainsi que vous acceptez de communiquer avec Facebook, que les boutons deviennent actifs et établissent une connexion avec Facebook. C’est uniquement à ce moment-là que votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin qui apparaît est directement transmis par Facebook à votre navigateur, qui l’intègre alors sur le site Internet. Nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données que Facebook collecte avec ce plugin et, pour cette raison, nous souhaitons vous renvoyer aux informations publiées par Facebook.

Une fois le plugin activé, Facebook est informé que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook pourra alors associer la visite à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, comme en cliquant sur le bouton « J’aime », en partageant la page ou en soumettant un commentaire, les informations correspondantes sont transférées par votre navigateur à Facebook, où elles sont alors stockées.

Même si vous n’avez pas de compte Facebook, Facebook pourra obtenir et stocker votre adresse IP après que vous aurez cliqué sur le message Facebook.

Si vous avez un compte Facebook mais ne souhaitez pas que Facebook collecte des informations vous concernant par l’intermédiaire de notre site Internet pour ensuite les associer aux données de votre compte qui sont stockées sur les serveurs de Facebook, vous devez d’abord vous déconnecter de Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet et de cliquer sur notre message Facebook.

Pour plus d’informations sur le type, l’objet et l’étendue des données vous concernant ainsi que la manière dont elles sont traitées et utilisées par Facebook, nous vous renvoyons aux informations sur la confidentialité des données  de Facebook[cr1] .

GOOGLE + :

Nous utilisons le bouton +1 de Google, fourni et exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis (ci-après désigné « Google »).

Pour des raisons de protection et de confidentialité des données, nous avons donc initialement désactivé les boutons en question et inséré un message adéquat. Ce n’est qu’une fois que vous avez cliqué sur le message pour utiliser le plugin, déclarant ainsi que vous acceptez de communiquer avec Google+, que les boutons deviennent actifs et établissent une connexion avec Google+.

C’est uniquement à ce moment-là que votre navigateur établira une connexion avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton est directement transmis par Google à votre navigateur et est affiché en conséquence dans l’environnement de notre site Internet. Nous n’avons aucune influence sur le contenu du bouton.

Il est possible que Google suive votre visite sur nos pages Internet correspondantes et l’associe à un compte Google ou Google+ si vous êtes inscrit à Google ou si vous vous êtes récemment rendu sur une page Internet Google ou sur d’autres pages ayant également un plugin Google intégré. Si vous cliquez sur le bouton, les informations en question sont également directement transférées par votre navigateur à Google. Nous n’avons aucune influence sur cela. Pour plus d’informations sur le type, l’objet et l’étendue des données vous concernant ainsi que la manière dont elles sont traitées et utilisées par Google, nous vous renvoyons aux informations sur la confidentialité des données de Google+.

TWITTER :

Sur notre site Internet, nous utilisons également des « plugins sociaux » (ci-après désignés « plugins ») du réseau social Twitter, exploité par Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, Etats-Unis (ci-après désigné « Twitter »). Les plugins sont identifiables par l’un des logos Twitter (silhouette/dessin d’oiseau en différentes couleurs sur fonds différents).

Pour des raisons de protection et de confidentialité des données, nous avons donc initialement désactivé les boutons en question et inséré un message adéquat. Ce n’est qu’une fois que vous avez cliqué sur le message pour utiliser le plugin, déclarant ainsi que vous acceptez de communiquer avec Twitter, que les boutons deviennent actifs et établissent une connexion avec Twitter.

C’est uniquement à ce moment-là que votre navigateur établira une connexion avec les serveurs de Twitter. Le contenu du bouton est directement transmis par Twitter à votre navigateur, qui l’intègre alors sur le site Internet. Votre navigateur établit alors une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Par conséquent, nous n’avons aucune influence sur l’étendue des données que Twitter collecte avec ce plugin et, pour cette raison, nous souhaitons vous renvoyer aux informations  qui, à notre connaissance, sont fournies par Twitter et que vous pourrez trouver en cliquant sur le lien suivant : http://twitter.com/about/resources sur le site Internet de Twitter.

Une fois le plugin activé, Twitter est informé que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Twitter lorsque vous utilisez le plugin, Twitter pourra associer votre visite à votre compte. Si vous interagissez avec les plugins, comme en cliquant sur un bouton « Tweet This » ou en soumettant un commentaire, les informations correspondantes sont directement transférées par votre navigateur à Twitter, où elles sont alors stockées. Si vous avez un compte Twitter mais ne souhaitez pas que Twitter collecte des informations vous concernant par l’intermédiaire de notre site Internet pour ensuite les associer aux données qui sont stockées sur les serveurs de Twitter, vous devez d’abord vous déconnecter de Twitter avant de vous rendre sur notre site Internet.

Si vous n’avez pas de compte Twitter ou si vous vous êtes déconnecté de Twitter avant de vous rendre sur notre site Internet, il est quand même possible que Twitter puisse obtenir et stocker (au moins) votre adresse IP.

Pour plus d’informations sur le type, l’objet et l’étendue des données vous concernant ainsi que la manière dont elles sont traitées et utilisées par Twitter, nous vous renvoyons aux informations sur la confidentialité des données de Twitter .

Additional Information