Монтажное приспособление для удобства техобслуживания канализационных насосов

Sewa Slide - это монтажное приспособление в виде подвижной подставки, которая делает задачу по открытию насоса простой работой с участием одного человека, позволяя произвести осмотр рабочего колеса или удаление волокон и твердых частиц. Краны или подъемное оборудование больше не потребуются.

Sewa Slide - для удобства обслуживания канализационных насосов

Монтажное приспособление Sewa Slide легко монтируется или снимается,  для установок с несколькими канализационными насосами Sewabloc достаточно одного блока Sewa Slide.

Установив Sewa Slide, сервис-инженеру необходимо просто раскрутить болты крепления спирального и подшипникового корпусов у насоса. После этого съемный блок насоса, включая рабочее колесо, вал, подшипники, уплотнительные элементы и двигатель, легко отделяется от спирального корпуса.

Спиральный корпус остается на своем месте, присоединенный к всасывающему и напорному трубопроводам. Как только насос открывается, рабочее колесо становится доступным к осмотру, так что можно легко удалить загрязнения, вызвавшие его блокировку, или выполнить другие манипуляции по техническому обслуживанию.

После завершения работ сервис-инженер возвращает на свое место выдвижной блок, состоящий из рабочего колеса, вала и двигателя, и снова закручивает болты.

Sewa Slide как дополнительная принадлежность для семейства насосов Sewabloc заказывается отдельно.

На международной выставке по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT 2018  в Мюнхене (Германия) компания KSB впервые представила свою новинку Sewa Slide, которая максимально облегчит техническое обслуживание насосов для сточных вод.

Alle Meldungen

Additional Information